Chi Siamo

Tutti i giorni prepariamo pane e dolci, da quattro generazioni.

Fu mio bisnonno Enrico De Luisa ad aprire il primo panificio, in via Mantica a Udine, agli inizi del '900. A quei tempi la produzione si limitava al pane, ma da subito divenne un punto di riferimento nel centro cittadino.

Subito dopo la guerra, e precisamente nel 1947 suo figlio Ferdinando - dal quale ho ereditato anche il nome oltre che la passione per questo mestiere - aprì la sede del panificio e pasticceria De Luisa in viale Palmanova, dove si trova ancora oggi.

Un riconoscimento speciale 

C'è un episodio particolare legato a quei tempi.

Nel 1954 venne da noi il Comandante della base militare USA a Campoformido, Edward Renna. Stava cercando un panificio in cui produrre il pane per la base, con i metodi allora diffusi negli Stati Uniti. 

Quando entrò passò subito un dito sotto il banco di lavoro del nostro laboratorio e, data la pulizia che riscontrò, disse a mio nonno che quello era il posto giusto per loro.

Fu così che fino al 1957 vennero prodotti da noi il pane e alcuni dolci per i militari americani di stanza a Campoformido. 


Alla fine di quel periodo ci donò una targa, come segno di gratitudine e apprezzamento. Un piccolo gesto che però diceva molto su quella collaborazione.

Fino ai giorni nostri...

La nostra è quindi una lunga storia nel settore della panificazione e in quello dolciario. Mio padre Gianfranco e mio zio Mario hanno preso le redini da loro padre e, insieme all'aiuto delle loro rispettive mogli, hanno proseguito la tradizione di famiglia.

Da loro il testimone è passato a me che, grazie anche al supporto di mia sorella Laura e di tutti i nostri collaboratori, porto avanti questa storica attività.



Quattro generazioni di De Luisa sempre all'opera, in prima persona, per sfornare dolci e pane freschi tutti i giorni.

Un grazie sincero a tutti i nostri affezionati clienti che continuano a darci fiducia e a scegliere ogni giorno la fragranza dei nostri prodotti!


Ferdinando De Luisa